المقادير تكفى 6 اشخاص، مدة الاعداد ساعة 2 فص ثوم مفرى 6 ملاعق زيت زيتون
3 طماطم شرائح 1 كيلو باذنجان يقطع شرائح 2 ملعقة صلصة طماطم نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة ملعقة كبيرة ريحان مخرط وقليل من اوراق الريحان للتزيين 1 بيضة مخفوقة
الطريقة يسخن الفرن على درجة 200 . يرفع وعاء على النار ويضاف4 ملاعق زيت ويقلب الثوم قليلا . ثم تضاف شرائح الطماطم ويغطى المقدار لمدة 8 دقائق مع التقليب من حين لآخر ثم تضاف صلصة الطماطم. فى تلك الاثناء تشخن طاسة على النار . وتدهن شرائح الباذنجان بالزيت وتشوى فى الطاسة. مع التقليب حتى يصير لون الشرائح بنى وتكرر العملية حتى ينتهى مقدار الباذنجان. ترص شرائح الباذنجان ثم يصب من خليط الطماطم يرش من الجبن البارميزان والريحان . ثم طبقة من الباذنجان وتكرر العملية. ثم تخفق البيضة وتصب علىالوجه ويدخل الطبق الفرن لمدة 0 دقيقة او حتى يصير لونه ذهبيا. يقدم مجملا بأوراق الريحان
الموضوعالأصلي : طاجن الباذنجان مع الجبن // المصدر : منتديات انضم الينا www.anthamelina.com // الكاتب:دموع القمر
هام جداً: قوانين المساهمة فيالمواضيع. انقر هنا للمعاينة
احترم مواضيع الآخرينليحترم الآخرون مواضيعك لا تحتكر الموضوع لنفسك بإرسال عدة مساهماتمتتالية عند طرح موضوع يجب أن تتأكد أن عنوان الموضوعمناسب او لا تحل بحسن الخلق و بأدبالحوار و النقاش لا تنس أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية, فلاتتهجم على عضو بدعوى أنه لا يشاطرك الرأي ان قطعت عهدآ مع عضو فأوفي بوعدك لأنه دينعليك إن حصل خلاف بينك و بين عضو حول مسألة ما فلاتناقشا المشكله على العام بل على الخاص اناحترمت هذه الشروط البسيطة, ضمنت حقوقك و عرفت واجباتك. و هذه افضل طريقةتضمن بها لنفسك ثم لمساهماتك و مواضيعك البقاء و لمنتداك الإزدهار فيموقعنا إدارة منتديات انضم الينا www.anthamelina.com