الحشو 1- 100 غ فانيليا 2- 50 غ زبدة 3- 900 غ تفاح 4- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 5- ملعقة سكر مطحون طريقة التحضير - نوقد الفرن بدرجة 220 درجة مئوية قبل 15 دقيقة من الاستعمال.
- ننخل الدقيق في وعاء ونضيف 40 غرام من السكر،ثم نضعه على سطح أملس على شكل تلة نحفر في وسطها بئرا ونضع فيه الزبدة وصفار البيض وملعقتين صغيرتين من الماء المبرد.
- نستخدم رؤوس أصابعنا لتحريك الخليط حتى نحصل على عجينة طرية ثم نغلفها ونضعها في الثلاجة.
- لتحضير الحشو ننثر الفانيليا داخل قالب كعك قياسه 20 سم،ثم نذيب الزبدة الخاصة بالحشو ونتركها جانباً.
- نقشر التفاح ونقطعه إلى أرباع ونزيل بذوره.
- نرتب قطع التفاح في القلب بشكل جميل،ونرش فوقها باقي كمية السكر والزبدة ثم القرفة.
- نضع القالب فوق نار هادئة إلى أن يصبح السكر على شكل كراميل.
- نرقق العجينة المبردة فوق سطح مرشوش بالقليل من الدقيق،ونضعها بحذر فوق القالب،ونضغطها بخفة حول أطراف القالب،ثم نخبزها مدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- الآن نخرج القالب من الفرن ونقلبه فوق طبق التقديم،ونرش فوق الفطيرة السكر المطحون ونقدمها ساخنة،وبالعافية!
الموضوعالأصلي : فطيرة التفاح // المصدر : منتديات انضم الينا www.anthamelina.com // الكاتب:دموع القمر
هام جداً: قوانين المساهمة فيالمواضيع. انقر هنا للمعاينة
احترم مواضيع الآخرينليحترم الآخرون مواضيعك لا تحتكر الموضوع لنفسك بإرسال عدة مساهماتمتتالية عند طرح موضوع يجب أن تتأكد أن عنوان الموضوعمناسب او لا تحل بحسن الخلق و بأدبالحوار و النقاش لا تنس أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية, فلاتتهجم على عضو بدعوى أنه لا يشاطرك الرأي ان قطعت عهدآ مع عضو فأوفي بوعدك لأنه دينعليك إن حصل خلاف بينك و بين عضو حول مسألة ما فلاتناقشا المشكله على العام بل على الخاص اناحترمت هذه الشروط البسيطة, ضمنت حقوقك و عرفت واجباتك. و هذه افضل طريقةتضمن بها لنفسك ثم لمساهماتك و مواضيعك البقاء و لمنتداك الإزدهار فيموقعنا إدارة منتديات انضم الينا www.anthamelina.com