الرئيسيةمجلد انضم اليناأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل صور

شاطر|
بيانات كاتب الموضوع
تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

anthamelina

البيانات
عدد المساهمات : 552
نقاط : 10665
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
العمر : 30

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.anthamelina.roo7.biz

موضوع: تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 Empty10/5/2012, 06:37






تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية
تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 19309588408585875



09/05/2012 11:56
يبدو أن الفعل المُنفّر "للثوم" لا يقتصر على البشر فقط بل يتعداه إلى
الجراثيم المُمرضة أيضاً، إذ أن وجوده في مطبخك يقلّل من فرص إصابتك
بالتسممات الغذائية، هذا ما أكدته مجموعة من العلماء الأمريكيين الثلاثاء.



ووجد باحثو جامعة ولاية واشنطن أن أحد المركبات الموجودة في الثوم أكثر
فعالية بألف مرة في محاربة نوع شائع من البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي
(كامبيلوباكتر) وذلك مقارنة بمضادين حيويين شهيرين هما "الأريثرومايسين"
و"السيبروفلوكساسين"، ناهيك عن كونه يستغرق وقتاً أقل من تلك الأدوية لينجز
تلك المهمة، اكتشاف قد يفتح المجال أمام طرق جديدة لمعالجة اللحوم
والأطعمة النيئة والمُصنّعة والتي تعتبر الحاضن الأساسي لهذه الجرثومة.



هذا وتُعد جرثومة "الكامبيلوباكتر" أكبر مسبّب للأمراض المنقولة عبر
الأطعمة في الولايات المتحدة وربما العالم، حيث يصاب بها حوالي 2.5 مليون
أمريكي كل عام - حسب مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها - مسبّبة أعراضاً
كالإسهال والمغص البطني والحمى.



وتنجم معظم الإصابات عن تناول الدجاج النيئ أو غير المطهو بشكل جيد وكذلك
عن تناول الأطعمة التي سبق وتلوثت عبر احتكاكها مع سطوح أو أوعية تستخدم
لإعداد لحوم الدجاج.



ويقول الباحث الرئيسي في هذه الدراسة زياونان لو "إني أرى هذا الإنجاز
شيقاً ومثيراً كونه يُظهر أن هذا المركّب يملك إمكانية تقليص البكتيريا
المسببة للأمراض في بيئتنا التي نسكنها وفي طعامنا الذي نتناوله".



لقد نظر لو وزملاؤه في قدرة المركّب المستخلص من الثوم الذي يُدعى "دي أليل
سلفيد" على قتل البكتيريا عندما تكون محميّة بطبقة رقيقة تجعلها أكثر
مقاومة للمضادات الحيوية بـ 1000 مرة، حيث وجدوا أن هذا المركّب قادر -
وبسهولة - على اختراق دفاعات الجرثومة وقتلها.



ويُذكر أن بحثين - نُشرا العام الفائت - كانا قد وجدا في الدي أليل سولفيد
والمركبات القريبة منه قاتلات قوية وفعالة لبعض المُمرضات التي تنتقل مع
الطعام كالليستيريا والإي كولاي.



تقول باربرا راسكو الباحثة المساعدة في الدراسات الثلاثة: "بإمكان الدي
أليل سولفيد أن يجعل تناول الطعام أكثر أماناً"، وتكمل "كما يمكن استخدامه
لتنظيف السطوح التي يتم تحضير الطعام عليها، وكذلك كمادة حافظة ووقائية في
الأطعمة المعلبة".(إيفارمانيوز)



إعداد: محمد كنجو















 الموضوعالأصلي : تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 // المصدر : منتديات انضم الينا www.anthamelina.com // الكاتب:anthamelina



anthamelina ; توقيع العضو





لشكاوىالعامه اضغط هنا

الابلاغعن مواضيع مخالفه من هنا

لترشيحلفريق الاشراف اضغط هنا

لمراسلةالادارة و طلبات الدعم اضغطهنا


تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

» أهمية تناول فيتامين B12 لصحة الانسان 2012
» تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
» تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون 2013
» حصريا عملاق الحماية افيرا باصدار 2012 بالمفاتيح Avira AntiVir Premium 2012 v.12.0.0.818
» المتكبرون 2012

الكلمات الدليلية (Tags)
لايوجد

الــرد الســـريـع
..
الردالسريع
هام جداً: قوانين المساهمة فيالمواضيع. انقر هنا للمعاينة

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 , تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 , تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 ,تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 ,تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 , تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية 2012 ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة

  • تذكرني؟

  • Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir